+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Как выбрать проект дома и фундамент?

Собственный дом всегда олицетворяет стабильность и независимость.

У вас есть участнок земли, и вы в радужных мечтах вы уже видите свой собственный современный и комфортный дом. Но как воплотить в жизнь это прекрасное видение? Вам повезло мы мастера в строительстве, готовые быстро, качественно возвести задуманное вами строение.

 Очень важно в самом начале решить, по какому проекту вы будете строить свой дом: индивидуальному, типову? Брусовой или рубленый? Ведь выбор проекта для строительства являестя очень важным и ответственным моментом, потому что дом строят на долгие года, а все дальнейшие переделки связаны со значительными материальными затратами. С экономической точки зрение выгоднее обратится к специалистам в этой сфере. Мы поможем вам воплотить вашу мечту в жизнь.

В последнее време разработано большое количество типовых проектов, которые могут удовлетворить различные запросы застройщиков. Типовые проекты распределены по сериям, каждая из которых имеет несколько вариантов объемно-планировочных решений, предусматривает использование различных видов материалов-кирпич, дерево, бетонные блоки и др.

Гораздо интереснее, если у вас появиться желание построить оригинальный, нестандартный домик по индивидуальному проекту. Это отличный способ для выражения своего творческого потенциала. Обратившись к нам, у вас появляется неограниченная возможность для реализации самых неожиданных идей, различных архитектурных и конструктивных решений.

Для строительства домов по индивидуальному проекту могут применяться те же материалы, что и по типовым. Особенно разнообразными могут быть внешние архитектурно- художественные решения индивидуальных домов, их отделка. В данном случае фантазия заказчика может проявится в широкой мере.

Давайте, рассмотрим основные факторы, котрорые могут оказаться решающими при создании дома:

-планировка дома - это существенный фактор при проектировании. Планировка должна быть такой, чтобы каждому члену семьи, гостям были обеспечены оптимальные условия для жилья и отдыха.

-рельеф участка – если дом возводится на склоне, помещения рекомендуется размещать на двух или трёх уровнях.

- степень благоустройства дома - прежде всего это выбор способа отопления.

- архитектурное оформление дома – дом должен быть красивым и хорошо вписываться в окружающий пейзаж.

Что следует знать, приступая к устройству фундамента?

Фундамент - это основание здания, и от его почности зависит долговечность сооружения. При заложении фундамента, прежде всего, следует изучить структуру грунта на участке, глубину его промерзания, уровень грунтовых вод. Лучшим основанием для фундамента является однородный грунт.

Скальные фундаменты прочны, не сжимаются, не размываются и не промерзают. В этом случае закладывать фундамент можно прямо на поверхности.

Хрящевые фундаменты не сжимаются и не размываются. Фундамент следует закладывать, на глубину не менее 500мм не зависимо от глубины промерзания. Песчаные грунты легко вынимаются, хорошо пропускают воду, сильно уплотняются под нагрузкой и незначительно промерзают. Фундамент можно закладывать на глубину от 400 до 700мм.

Глинистые грунты способны сжиматься, а замерзая вспучиваться. Если они находятся во влажной среде, фундамент надо закладывать на расчетную глубину промерзания.

Суглинки и супеси – это смеси из песка и глинистых частиц. Суглинки содержат от 10 до 30% глинистых частей, супеси – от 3 до 10%, то есть эти виды грунта занимают промежуточное положение между глиной и песком.

Во влажных грунтах глубина заложения фундаментов должна быть не менее расчетной глубины промерзания.

Разбив место под фундамент, приступают к выемке грунта. Глубина траншеи зависит от состояния грунта. Главными факторами, определяющими размеры фундамента, являются толщины стен, вид и глубина промерзания грунта.

Фундаменты устаивают непрерывными - ленточными или в виде отдельных столбов-столбчатыми.

Фундаменты ленточные в основном возводят под здания с тяжелыми стенами (каменными, бетонными, кирпичными и тд.).

Фундаменты столбчатые – возводят в основном под здания с легкими стенами – деревянными каркасными.

Наши строители являются профессионалами, поэтому мы гарантируем вам правильность оценки грунта и заливки фундамента. 

Яндекс.Метрика