+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Выбираем сруб. Как не допустить ошибку?

Выбирая сруб для дома, вы выбираете в какой-то мере свой будущий дом, решаете, насколько затратным будет строительство и насколько качественным оно будет. Предложение на рынке строительства из дерева велико, поэтому изначально нужно понимать, по каким критериям его выбирать.

Итак, важно определить, для какого строительства вам нужен сруб? От этого будет зависеть толщина его стен, способ рубки. Например, для домов сезонного проживания толщина стен может быть небольшой – порядка 20-25 см. Сруб дома для постоянного проживания должен иметь толстые стены, не менее 30 см. Чаще всего для сруба дома выбирают сосну ввиду ее высокой теплоемкости. При этом нужно обезопасить сруб от выдувания – подойдет рубка «в чашу» или «канадская чаша».

Сруб для бани можно делать любым – из бруса, из бревна, в зависимости от финансовых возможностей. Баня должна сохранять тепло в течение короткого промежутка времени, поэтому толщина стен может быть и небольшой. Следует учитывать и некоторые особенности планировки и конструкции сруба.

Каждый сам себе конструктор, но при этом лучше учитывать, что:

- высокие потолки и большие окна не вариант для районов с суровым климатом по причине больших теплопотерь или повышенного расхода топлива на отопление дома; при заказе сруба не забывайте о том, что он непременно усядет примерно на 3-7 %;

- по возможности не стоит совмещать жилой дом и баню, поскольку баня – очень влажное помещение, а замена венцов под домом дело весьма не простое;

- определяясь с размерами сруба не забудьте определиться и с высотой этажей, дверных и оконных проемов;

- по возможности стоит заказать сруб с рубленными фронтонами, это даст возможность построить полноценный второй этаж.

В любом случае на основании своего опыта, мы рекомендуем разрабатывать проект дома, поскольку только специалист способен рассчитать все нагрузки и архитектурные детали для того, чтобы дом служил долгие годы. Для строительства домов для постоянного проживания в нашей полосе используют чаще всего сосновую древесину. Сосновая древесина прочная, легкая и удобна в обработке. Она устойчива к воздействию влаги и гниению. Строители любят сосновую древесину за то, что она практически не подвергается короблению при усадке. И, конечно, стоит присмотреться к выбору бригады строителей. Опытные мастера не только построят для вас деревянный дом вашей мечты, но и всегда помогут советом, подскажут лучшие варианты для конопатки сруба, его антисептической обработки и так далее. 

Яндекс.Метрика