+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Сруб бани

Предложение срубов для бань на сегодня весьма велико, поэтому есть из чего выбрать. Различные цены, материалы, размеры. Выбор материала для сруба бани очень важен, ведь в бане всегда высокая влажность. Чтобы баня из бруса служила на протяжении долгих лет, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям.

Итак, вы решили строить баню с нуля или, может, хотите купить готовый сруб?

Внимательно выбирайте подрядчика, это залог качественного строительства. Для строительства бани чаще всего рекомендуют выбирать сосну, ель, а из лиственных пород – осину. Все эти породы отличаются хорошей впитываемостью влаги, отлично удерживают тепло, а ель и сосна выделяют еще и эфирные масла, полезные для здоровья человека. А белая осиновая древесина создает необыкновенный эстетический эффект, также часто нижние венцы бани и по выполняют из осины, для долговечности.

Существует два основных способа укладки и крепления брусьев: «в чащу» и «в лапу». Выбор всегда стоит за покупателем, мастера могут сложить баню любым способом.

Выбирая материал, помните о том, что желание сэкономить может привести к печальным последствиям. Хороший материал не может стоить дешево, ведь его изготавливают из более дорогого сырья. Если вам предлагают качественный брус по цене ниже рыночной, задумайтесь о его качестве, скорее всего оно весьма сомнительное. Брус не должен иметь трещин, не иметь следов синевы, следов от поражения различными паразитами.

Идеально, если вы знаете, в каком районе было заготовлено сырье для бруса, который вы приобретаете. Самое экологически чистое сырье получают в северных районах, где нет вредных выхлопов и загрязнения от крупных городов. Северная древесина более плотная, по своим физическим свойствам более пригодна для строительства.

Лучшим временем для заготовки древесины считается зима. Именно в этот период в деревьях приостанавливаются все жизненно важные процессы, она не подвергается воздействию паразитов.

Сборка сруба бани из бруса – важный этап. От того, насколько профессионально будет собран сруб, будет зависеть и его стойкость, и его долголетие. Сруб испокон веков собирают при помощи деревянных же крепежных элементов – нагелей, шипов. Ведь металлические крепления негативно влияют на дерево, постепенно разрушая его. Также не стоит забывать и о антисептической обработке готового сруба.

Для выбора надежного подрядчика стоит обратиться к отзывам, рекомендациям. Строительство бани – своеобразные инвестиции в будущее: приятный отдых, оздоровление организма – всем этим испокон веков и славится русская банька!  

Яндекс.Метрика