+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Строим дом из бруса

Возводить дом из бруса – одно удовольствие. Сборка стен из бруса процесс не настолько трудоемкий, как, например, рубка сруба из бревен. Здесь нет необходимости снимать кору, ошкуривать бревно, все уже сделано на станке. На выходе получаются идеально ровные стены, для которых можно применить облицовку теми отделочными материалами, которыми хочется. Выбор толщины бруса зависит от нескольких факторов: от того, собираются ли в этом доме проживать круглогодично, от того, какие максимальные зимние температуры бывают в регионе.

Сложить сруб из бруса можно двумя способами: «в лапу», то есть без остатка, и «в обло», то есть с остатком. Для утепления дома обязательно использовать теплоизоляционный материал, например, войлок или паклю. Брус как строительный материал отличается от бревна. Так, брус обладает плоскими горизонтальными швами, в которые может попасть влага. Для защиты от гниения рекомендуется делать водоотвод: провести риски с двух сторон от верхнего ребра каждого бруса в срубе. Сам порядок укладки брусьев в сруб принципиально от складывания бревен в сруб не отличается. Брусья укладывают поочередно в ряды и скрепляют в угловых соединениях одним из указанных выше способов. Для придания прочности брусовому дому в брусья вставляются коренные шпонки и шипы, так брусья между собой скрепляются очень надежно. Для этой же цели во всех брусьях предварительно вырубается шип или пазуха. Шип коренной вырубается обычно с внутренней стороны бруска. В перпендикулярно расположенном бурсе выполняется пазух. В последующих рядах пазух и шип чередуются.

Дом из бруса можно строить одновременно используя оба способа рубки углов: например, первый ряд можно укладывать в полдерева, а за ним – ряды с использованием шпонки или в перевязку с коренным шипом.

После окончания сборки сруба как правило переходят к отделочным работам. Поскольку брус имеет определенную максимальную толщину, такие дома нуждаются в дополнительной отделке – внешней и внутренней. Зато после всех проведенных отделочных работ в надежности и теплоте брусовый дом не уступит любому другому дому.

Строительство любого деревянного дома, в том числе и дома из бруса, однозначно стоит доверять только профессионалам своего дела. Любое строительство нельзя назвать дешевым делом, поэтому вложенные средства должны быть оправданы удовольствием от проживания в таком доме.

Яндекс.Метрика