+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Украшение деревянного дома

Образ деревянного дома неповторим и, вместе с тем в каждом доме из бревна или бруса создается удивительная атмосфера тепла, уюта, непревзойденного комфорта и покоя. Некоторые деревянные дома совершенно не нуждаются во внутренней отделке, как, например, дом из бревна или профилированного бруса, а также бревна оцилиндрованного.

Однако фасад деревянного дома, особенно если это дом из бруса, чаще всего нуждается в определенной отделке или защите. Наружная отделка деревянного дома может быть совершенно различной – все зависит от вкуса хозяина дома и его финансовых возможностей.

Художественная отделка фасада дома предполагает использование элементов резьбы, наличники на двери и окна. Для деревянных домов окна имели принципиальное значение, если они выходили на юг или юго-восток, назывались красными. Украшению окон придавалось немалое значение – наличники присутствовали повсеместно. Карнизы, наличники, резные ставни – сколько декоративных элементов можно придумать для украшения окон.

Резьба по дереву может стать отличительной чертой вашего дома, подчеркнуть его индивидуальность и собственный стиль. Но наличники являются не просто декоративным элементом, они еще выполняют и защитную функцию для фасадов деревянного дома. Наличники прикрывают щель между оконным блоком и стеной дома, защищая древесину сруба от воздействий влаги и негативных погодных условий.

Всего выделяют три вида наличников: наличники плоские, скругленные и фигурные.

Плоские наличники представляют собой самый простой тип. Они самые доступные по цене, но самые простые по оформлению.

Скругленные наличники по технологии производства похожи на плоские, с одной лишь разницей – они имеют закругленные края, поэтому выглядят изящнее простых.

Фигурные наличники — самые дорогие. Такие наличники можно произвести с помощью специальных станков, а можно вручную. Выше всех ценится ручная работа. Резьба по дереву – особая символика. На наличниках можно встретить орнаменты, изображающие солнце, фигурки львов, птиц, растительные мотивы. У каждого элемента – свое символическое значение: солнце – олицетворение жизни, львы, например, обозначают хранителей дома. Поэтому резные наличники – это как своего рода оберег дома и живущих в нем.

Для производства наличников может использоваться разная древесина. Это может быть сосна, ель. Более дорогие наличники выполняют из липы.

Придать дому законченный образ просто – уникальные декоративные элементы справятся с этим на ура!

Яндекс.Метрика