+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Мифы о деревянном строительстве

Сегодня строить из дерева стало вновь модно! Дерево – экологически чистый материал, отвечающий всем современным требованиям. Бревенчатые или брусовые дома могут стать отличной альтернативой каменным жилым постройкам, могут стать отличным доступным жильем для каждого!

И, несмотря на кажущуюся очевидность, есть еще те, кто сомневается в надежности деревянных домов. Кто-то говорит, что деревянный дом не простоит столько, сколько кирпичный аналог, кто-то сорит о его пожароопасности. Попробуем развеять мифы, связанные со строительством домов из бревна ил бруса.

Итак, за долгие годы мы привыкли думать, что все лучшее производится за границей, там лучше оборудование, технологии и так далее. Поэтому кто-то предполагает, что лучшие дома из дерева – финские. Однако русские мастера испокон веков создавали и продолжают строить деревянные дома и делают это не хуже финнов. Более того, технологии строительства домов схожи: и мы, и финны стараются выбирать для строевого леса северные регионы, предпродажная подготовка бревен также схожа.

Второй миф – российский лес самый дешевый и не радует качеством. Вот уж что, но с качеством леса в России всегда все было в полном порядке. Собственно, те же финские мастера закупают наш лес для своего строительства. Технологии производства давно шагнули вперед.

Многие думают, что при пожаре деревянный дом выгорает до тла. А вот кирпичный остается стоять. Это правда. Однако никто не оговаривает то, что кирпичная коробка обгорает, строительные свойства кирпича нарушаются и домом это назвать уже нельзя. Миф третий гласит – деревянный дом пожароопасен. В настоящем, при строительстве домов из дерева применяются многоуровневые обработки различными составами, в том числе и антипиренами. Антипирены – вещества, защищающие древесину от прямого горения. Поэтому жить в доме из сруба также безопасно, как и в кирпичном.

Следующий миф дезориентирует заказчиков при выборе материалов строительства. Он сводится к мнению, что дом из дерева – дом эконом-класса. Однако сруб дома стоит не так и мало, да и выглядит далеко не убого. Даже дачные дома из бруса могут выглядеть как прекрасные загородные дворцы – все дело в фантазии и финансовых возможностях заказчика.

И, наконец, миф о том, что деревянный дом по надежности не чета каменному. Вот уж глубочайшее заблуждение. На Руси деревянные избы стояли более, чем по 100 лет. Построенные сегодня, дома из бревна также будут стоять не одно десятилетие. Безусловно, надежность дома из бревна или брус зависит напрямую от профессионализма мастеров, его возводивших.

На сегодняшний момент дома из дерева – приоритетное направление в строительстве. Задумали строить дом? Обращайтесь к грамотным мастерам!

Яндекс.Метрика