+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Строительство домов из бруса

Сегодня одно из самых востребованных направлений в деревянном строительстве – производство домов из бруса. Строительные компании предлагают несколько вариантов строительства из дерева, чтобы разобраться, что к чему, следует примерно представлять некоторые технологические особенности домов из разных древесных материалов.

Итак, можно выделить несколько самых распространенных типов деревянных домов. Самые быстровозводимые дома из дерева – каркасные. Их возводят по финской, канадской и прочим технологиям, различия которых в стеновом наполнении. Основа для таких – брусовой каркас. Для прочности и надежности дом прокладывается утеплителем, затем производится внешняя облицовка и внутренняя отделка. Каркасные деревянные дома – отличный компромисс для тех, кому нужен недорогой деревянный дом. Скорость возведения, теплота и надежность, безопасность для здоровья человека – все это плюсы каркасных конструкций.

Если говорить о бревенчатых домах, то наиболее экономичный вариант – дом из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно производится на деревообрабатывающих станках, поэтому из оцилиндровки дом выходит дешевле, чем из бревна ручной рубки. Сборка дома из оцилиндрованного бревна сродни конструктору. Стены получаются идеально гладкими и ровными. Стены из оцилиндрованного бревна не нуждаются в отделке, на ней можно существенно сэкономить. Естественный натуральный стиль интерьера дома это то, что нужно для дома из оцилиндровки.

Другой вариант бревенчатой постройки – дом из рубленого бревна. Это традиционный тип деревянных построек. Рубленые дома строили тысячу лет назад, строят и сейчас. Технологии не претерпели значительных изменений, потому что в рубке сруба дома без единого гвоздя и есть самый главный секрет строительства рубленых домов. По надежности и сроку службы им нет равных. В бревенчатых домах создается уникальный микроклимат, в воздухе содержатся полезные микроэлементы.

И, наконец, брусовые дома. Строительство домов из бруса – отличные инвестиции в будущее вашей семьи. Надежные и экономически выгодные дома - это дома из бруса. Брус является одним из самых дешевых древесных строительных материалов, но при этом сохраняет все положительные свойства: экологичность, возможность естественной вентиляции строений из бруса, долговечность. В таком доме легко дышать, комфортно жить в любой сезон.

Яндекс.Метрика