+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Древесина для дома из бруса

Построить деревянный дом сейчас особой сложности не представляет. Тем не менее, не лишним будет знать, что именно вы покупаете, из какой древесины должен быть этот дом, чтобы он был теплым и уютным.

Оптимальный вариант – купить дом из бруса, это выгодно по финансам и дом получается надежным, прочным.

Для строительства дома могут подойти разные породы, но традиционно сложилось так, что строят в основном из хвойных пород деревьев.  Таких, как ель и сосна.

Еловая древесина на вид светло-желтого цвета, не имеет ядра. Древесина ели чуть менее смолиста, чем у сосны. Также бревно и брус из еловой древесины имеют среднюю устойчивость к загниванию.

Сосна – самый популярный материал, проверенный временем. Сосновая древесина имеет ярко выраженные годовые кольца, ядро красного цвета. Сосна, в зависимости от места произрастания может быть мяндовой или рудовой. Рудовая сосна в основном растет на суглинистых, рыхлых почвах, на каменистой местности или возвышенностях. Рудовая сосна очень смолистая. Мяндовая сосна менее смолистая, немного уступает рудовой по прочности, произрастает, в основном, на глинистых почвах.

Как говорилось выше, из сосновой древесины с одинаковым успехом производят и брус, и бревно. Сосна податлива к обработке, высокопрочна. Именно этими ее качествами и объясняется такая востребованность сосны как строительного материала. Из соснового бруса дома стоят не один десяток лет без повреждений и необходимости ремонта. Домам из сосновых срубов также нет равных по надежности и прочности.

Прочие породы чуть менее популярны из-за более высокой стоимости и трудоемкости доставки или заготовления.

Так, древесина лиственницы известна своей прочностью и устойчивостью к загниванию и влажности уже много сотен лет. Из нее строились опоры для мостов, пристаней и другие здания. Древесина лиственницы очень красива внешне, ее часто используют при отделке зданий. Но делать сруб из лиственницы очень дорого, поэтому из нее могут делать только нижние венцы сруба или брусовой коробки.

Чуть реже строят дома из бруса лиственных пород. Например, из осиновой древесины строятся бани. Для отделки внутренних помещений применяют липу или дуб.

Исходя из своего опыта, мы рекомендуем строить из сосны. Сосновые брусья или бревна – идеальный материал для строительства. Определяйтесь с проектом, а уж построить дом из бруса мы вам поможем!

Яндекс.Метрика