+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Недорогой дом из бруса

Деревянный дом – это не обычная постройка, это надежный дом из экологически чистого материала, в котором царит уникальный микроклимат, а глаз радуют постельные тона натурального дерева. Можно выбрать как недорогой дом из бруса, так и коттедж из бревна премиум класса.

Итак, один из вариантов, достойный рассмотрения – дом из бруса. Почему именно брус? Попробуем объяснить такой выбор.

Брус является натуральным материалом эконом-класса, поэтому строить из него доступнее, чем из бревна ручной рубки.

В доме из бруса легко дышится, воздух пропитан полезными микроэлементами, которые выделяются древесиной. Также сохраняется уникальный баланс влажности воздуха, обилие кислорода обеспечивается благодаря способности дерева «дышать».

Чаще всего брус выполняют их сосны или ели, следовательно, воздух в доме из такого бруса насыщается фитонцидными веществами, эфирными маслами и прочими полезными микроэлементами.

Дом из бруса сложить проще, чем сруб из бревна. Брус имеет квадратное ли прямоугольное сечение, также он разделяется точно по размерам, что также упрощает строительство.

Возведение дома из бруса – ответственное мероприятие, за которое могут браться только мастера. Только мастера могут с должным вниманием отнестись ко всем этапам строительства.

Первое дело – выбрать материал высокого качества. Для дома допускается материал, изготовленный из строевого леса, который не подвергался поражению вредителей и гниению. Также важно следить за количеством сучков – если их много, материал не может быть признан подходящим для строительства.

Как указывалось выше, профессионализм бригады – половина успеха в любой стройке.

Основа дома – нижний венец. От того, каким он будет, будет зависеть надежность постройки. Первый венец необходимо отделить от фундамента обязательным гидроизоляционным слоем, его также следует обработать антисептиком. Лаги пола должны укладываться плотно, без щелей, это сохранит в постройке тепло и защитит ее от выдувания.

Стены дома из бруса должны быть четко выверенными, стропила врезаются в верхний венец под определенным углом для обеспечения жесткости конструкции. Сооружать крышу должны опытные мастера, некоторые виды кровли требуют особого внимания. Возведение кровли обходится примерно в треть всего бюджета строительства, поэтому в ваших интересах изначально сделать ее надежной.

Легкость монтажа и доступная цена делают деревянные дома из бруса очень востребованными на сегодняшнем строительном рынке.

Яндекс.Метрика