+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Построить дом из бруса и украсить его!

Если вы мечтаете построить дом из бруса, вам пригодится информация о том, как можно эффектно украсить деревянный дом.

На самом деле, для украшения дома из бруса существует множество вариантов: для украшения фасадов, окон, дверей.

Простор для реализации самых смелых идей велик, ведь существует много видов наличников для окно, декоративных плинтусов, обналички на двери и так далее.

Само по себе дерево – уникальный материал, из которого можно не только строить превосходные по своим потребительским характеристиками дома, но и выполнять различные декоративные элементы.

Обналичка дверей – один из самых распространенных элементов для дверных проемов дома. Вы сможете придать дому законченный вид, дверные наличники могут стать отличительной чертой вашего дома. Их можно выполнить и по индивидуальным эскизам, и купить в строительном центре. Украсить обналичкой можно не только входные двери, но и каждую дверь в доме.

Итак, двери украшены, а как быть с полом? Оказывается, все не так безнадежно. Для пола также существует эффектный декор – плинтуса. Пол играет важную роль в целостном восприятии интерьера, поэтому деревянные плинтуса, выполненные в едином стиле с дверной обналичкой, могут дать ощущение уютного помещения, оформленного в одном стиле.

Наконец, один из главных декоров дома из бруса – наличники на окна. Стоит заметить, что оконные наличники были придуманы вовсе не для украшения. Первая и главная функция наличников – защита оконных коробок от влаги и воздействия атмосферных явлений. Но русские мастера не были бы известны на весь мир, если бы просто оставили наличники без украшения.

Выбор наличников весьма и весьма широк: различные техники, резьба, патинирование и прочие варианты. Одних видов резьбы существовало множество. Форма наличников также отличалась друг от друга: они могут быть фигурными, резными, плоскими, скругленными. Подчас в одной деревне предпочитали украшать окна на один манер, а другой – иначе, поэтому практически невозможно найти два дома с одинаковыми наличниками.  

Самые простые наличники – плоские и скругленные. Фигурные  резные наличники  - самые сложные в изготовлении. Деревянные наличники – это отличное украшение для окон, традиционное для деревянных домов из бруса или бревна.

Проекты брусовых домов, представленные на нашем сайте, мы можем не только реализовать на вашем участке, но и помочь украсить их так, чтобы ваш дом стал образцом деревянного зодчества. Построив дом из бруса, вы сделаете отличные инвестиции в свое будущее и будущее своей семьи, а украшения помогут сделать его оригинальным.

Яндекс.Метрика