+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Построить дом из бруса. Какую древесину выбрать?

Тот факт, что дом из дерева – это самый безопасный вариант строительства. Строить из дерева не только выгодно экономически, деревянный дом внешне выглядит очень эффектно, а жить в нем – одно удовольствие.

Построить дом из бруса не так сложно, особенно когда вы сотрудничаете с грамотным застройщиком. Но прежде чем вы начнете строительство, перед вами встанет вопрос выбора древесины. Исторически сложилось, что строились дома в основном из хвойных пород деревьев, реже – из лиственных. Каждая из пород имеет свои плюсы и минусы, о которых кратко можно прочитать ниже.

Итак, хвойная древесина. Один из самых популярных и доступных вариантов – ель. Частое применение ели для изготовления строительного материала – рыхлая структура, позволяющая отлично сохранять тепло; полезные микроэлементы, благотворно влияющие на здоровье человека; долгий срок службы, примерно 100 лет и дольше; антибактериальные свойства. Согласитесь, список довольно внушительный. Однако есть и недостатки, среди которых низкая устойчивость к воздействию влаги, загниванию, большое количество сучков. Отличный вариант для использования еловых стройматериалов – отделка внутренних помещений. Если же вы планируете строить дом из елового бруса – предварительно обработайте его антисептиками и влагоотталкивающими составами.

Сосна, пожалуй, самый доступный и распространенный материал. Сосновая древесина мягкая и податливая, в отличие от ели, он хорошо устойчива к воздействию влаги, гниению. Также любовь строителей к сосновой древесине объясняется тем, что у сосны практически нет сучков, материал из нее получается превосходного качества, без вкраплений. Строения из сосны износоустойчивы, безопасны для здоровья человека. Один из основных минусов соснового материала – риск образования синевы. Качество сосновой древесины напрямую зависит от района лесозаготовки: сосна из северных регионов оптимальная для строительства домов.

Гораздо реже можно встретить строительные материалы из лиственницы или кедра – довольно редких пород деревьев. Лиственница имеет твердую древесину, очень устойчива к гниению, не подвержена синеве, повреждениям от вредителей. Дом из лиственницы может простоять не одно столетие, ему не страшна высокая влажность. Однако ввиду высокой стоимости редко кто строит дома из лиственницы полностью, чаще всего ограничиваются только нижними венцами. Как и лиственница, кед стоит довольно дорого. Поэтому кедровыми досками стараются отделывать внутренние помещения спален или детских комнат, поскольку кедр благотворно влияет на иммунитет человека.

Получается, что стоимость дома из бруса может разниться, все будет зависеть от того, какую древесину вы выберите для возведения дома. 

Яндекс.Метрика