+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Дома из бруса недорого, почему бы нет?

Дома из бруса недорого – это не миф, а самая настоящая реальность. Строить из бруса не только финансово выгодно, дома из бруса выглядят внешне привлекательно, при этом еще и признаны одними из самых надежных и теплых построек. Не случайно строительство домов из бруса признается одним из ведущих направлений в деревянном строительстве в целом. Мастера знают, что складывать сруб дома из бруса всегда проще, чем сруб из бревна. При этом брусовые дома не менее надежны, чем бревенчатые. Чтобы дом получился на славу, каждому заказчику необходимо знать некоторые особенности строительства из бруса.

Брус для дома выбирается одинакового сечения и формы. Но сам вид бруса может быть разным. Самый популярный брус – брус естественной влажности, простой непрофилированный брус. Стоимость дома из непрофилированного бруса обойдется примерно на 20 % дешевле, чем строительства из бруса обработанного механически. В доме из непрофилированного бруса есть возможность сделать только одну поверхность стены гладкой, как правило, гладкой делают внутреннюю стену.

Для усадки дома из нестроганного бруса требуется примерно 8-12 месяцев. После этого естественного процесса высыхания дом можно подвергать внутренней и внешней отделке. Так, фасады можно обшить вагонкой, блок-хаусом, даже сайдингом. Так брусовый сруб получает усиленную защиту от негативных атмосферных воздействий, продлевается срок его эксплуатации, повышается способность сохранять тепло.

Но защитить брусовой дом можно и просто обработав его антипиренами и антисептическими составами. Следующий вид бруса – строганный. Строганный брус имеет идеально гладкие поверхности со всех четырех сторон. Дом из такого бруса можно оставить вовсе без отделки, поскольку он выглядит очень эстетично. Из него можно построить и небольшой дачный домик, в котором будет царить уютная атмосфера, а можно большой коттедж с интерьером из натурального дерева. При грамотном подходе к строительству дом из любого вида бруса простоит не один десяток лет и будет радовать не только вас и ваших детей, но и ваших внуков. Теплый, комфортный для круглогодичного проживания, дом из бруса выгоден экономически. Увидели однажды фото домов из бруса и не можете забыть – срочно звоните нам, мы превратим вашу мечту в реальность, построим дом ваших грез из бруса. Дома из бруса – это то, что мы рекомендуем!

Яндекс.Метрика