+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Строительство деревянных домов: защита от возгорания

Строительство деревянных домов из бруса – одно из самых популярных направлений в строительстве домов. Многие желают получить дом из натурального экологически чистого материала, ведь это не только выгодное вложение средств, но и инвестиции в здоровье ваших близких. Древесина – уникальный строительный материал, обладающий низкой теплопроводностью,  отличными прочностными характеристиками, но при этом дерево может подвергаться воздействию насекомых вредителей и влаги, а также пострадать от случайного возгорания. В первом случае для борьбы с вредителями и гниением применяются антисептики. А для страховки от случайного возгорания не помешает обработать брусовой каркас огнезащитными составами.

Такая защита древесины – это повышение огнеупорных свойств  бруса. Ее производят при помощи антипиренов. Антипирены – это особые составы, которые качественно изменяют реакцию дерева на возгорание, не позволяя ему сгорать в полном смысле.

Антипирены не позволяют древесине гореть, биохимические и физические реакции защищают деревянное строение от быстрого возгорания.

Так, на обработанной антипиреном поверхности, образуется пленка, перекрывающая доступ кислорода, необходимого для поддержания пламени. Часть энергии горения расходуется на химическую реакцию с антипиреном, тем самым интенсивность возгорания уменьшается.  Другая возможность локализовать очаг возгорания – обработанная антипиреном поверхность выделяет газы, такие как аммиак, сернистый и другие. Выделяемые газы вытесняют кислород с поверхности древесины, горение замедляется.

Антипирены можно разделить на два типа. Первый тип – это защитный покрытия, которые защищают древесину, не проникая внутрь волокон. Второй тип – составы, которые проникают в волокна древесины, тем самым ограничивая возгорание.

Покрытия выпускаются в виде лаков, паст и обмазок. А вот составы предлагаются в форме пропиток. Пропитки не изменяют внешний вид  древесины, а также ее текстуру. Покрытия, напротив, могут изменять внешность брусового дома,  поэтому чаще всего их используют на закрытых участках конструкции.

Пропитки, которые представлены в ассортименте, могут различаться основой. Это либо пропитки на водной основе, либо органорастворимые составы.

Мы рекомендуем использовать пропитки на водной основе, потому что они  безвредны для человека.

Обработку дома из бруса антипиренами лучше всего доверять профессионалам.  От глубины пропитки постройки будет зависеть уровень ее сопротивляемости при возгорании.

На нашем сайте вы можете просмотреть представленные проекты домов из дерева, а мы, в свою очередь, займемся строительством и обработкой готового строения от огня.

Яндекс.Метрика