+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Срубы домов из бруса: материал на сто лет

Построить собственный дом из дерева мечтает каждый второй житель нашей великой страны. Особой популярностью пользуются строения из бруса. В настоящее время для реализации этой мечты нужно не так и много: стоимость дома из бруса приятно удивляет, да и строительные характеристики не разочаровывают. Теплый, надежный и качественный дом из натурального материала будет радовать не одно десятилетие.

Дерево – уникальный строительный материал, который производится в экологически чистых местах лесозаготовки практически во всех областях и районах Российской Федерации. Дерево отлично поддается обработке, имеет прочную структуру и внешне выглядит очень эстетично. Брус является одним из самых доступных материалов, так как его производство налажено на предприятиях, механическим способом. Если вы решили строить дом из бруса, стоить найти профессиональных подрядчиков. Срубы домов из бруса складывать не так сложно, тем не менее во избежание появления щелей и зазоров лучше все доверить мастерам. От выбора строительного материала также многое зависит. Порода древесины, время заготовки строевого леса – от всех этих параметров зависит надежность и долголетие будущей постройки.

Чаще всего для строительства домов из бруса выбирают хвойные породы: они доступны по стоимости, обладают высокой прочностью, устойчивы к воздействию влаги. Сосна – высокой дерево с прямым стволом и небольшим количеством сучков – брус из сосны получается отличного качества, может по параметрам подойти для любого сруба из бруса. Сосна отлично поддается обработке, в доме из соснового бруса отлично сохраняется тепло, а также создается уникальный микроклимат, воздух насыщается полезными для здоровья человека микроэлементами и эфирными маслами. Если есть финансовые возможности, можно выполнить нижние венцы из древесины лиственницы – это самая устойчивая к воздействию влаги древесина, поэтому ее ценность велика.

Также для вас будет не лишним знать, что срубы домов из бруса лучше складывать из леса зимней заготовки. Именно в холодное время года все естественные процессы в древесине приостанавливаются, и наступает период естественного «сна». Зимой деревьям не грозит воздействие паразитов, в стволах содержится минимум влаги. Для производства бруса используются только «взрослые» деревья с высокой плотностью годовых колец и хорошо сформированным стволом. Сруб из бруса складывается как конструктор, после первого этапа необходимо выдержать паузу для естественной усадки.

Выбирайте качественный строительный материал, обращайтесь за консультациями к специалистам, это поможет вам построить долговечный дом из бруса.

Яндекс.Метрика