+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Построить дом из бруса? Обращайтесь!

Построить дом из бруса – отличная идея. Но первым делом необходимо решить: строить дом из бруса или из бревна. По способу укладки сруба и дома из бруса и срубы домов из бревна очень схожи. Однако внешнее отличие гораздо заметнее: у дома из бруса ровные гладкие стены, а у сруба из бревна стены для достижения ровной поверхности придется отделывать и внутри и снаружи. Тем не менее при всей видимой простоте, строительство дома из бруса лучше доверить профессионалам, чтобы избежать трат на преждевременный ремонт.

Дом из бруса будет крепким и надежным, если позаботиться о качестве исходного материала. Также следует внимательно наблюдать за точной подгонкой бруса в стенах, во избежание появления щелей в стенах и полу, для плотности стыков.

Сруб дома из бруса складывается на подобие детского конструктора: благодаря прямоугольному или квадратному сечению материал расходуется экономично, стены получаются ровными, обрезков не остается. Для оптимального соотношения цена – качество следует выбирать необходимую ширину бруса. Ее определяют исходя из назначения будущего строения. Например, для дачного брусового домика можно выбрать неширокий материал, это сэкономит средства. Если же вы строите особняк из бруса для постоянного проживания, необходимо выбирать брус широкого сечения, чтобы в доме было тепло в самые лютые морозы.

Обычно строительство дома из бруса занимает чуть меньше времени, чем сборка строения из бревна. Но в случае со срубом из бревна может не понадобиться декоративная отделка, а вот дом из бруса необходимо тщательно обшить внутри и снаружи для дополнительного утепления и придания прочности строению. Также для дома из бруса важно соблюдать герметичность соединений стыков. Если углы дома плохо утеплить, через них может выдуваться тепло, что даст только неприятный эффект прохлады в доме, да и на прочность строения плохие стыки влияют негативно. Сейчас при строительстве дома из бруса есть возможность дополнительно защитить материал от преждевременного разрушения. Своевременная обработка сруба дома из бруса антисептиками, антипиренами поможет продлить срок его службы.

Мы предлагаем своим заказчикам полный спектр услуг, а дома из бруса под ключ – это одно из основных направлений деятельности нашей компании и мастера имеют внушительный опыт, что гарантирует долговечное и качественное строение для каждого.

Яндекс.Метрика