+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Срубы домов из Костромы: правильный уход

Срубы из Костромы – отличная перспектива для строительства деревянного дома. И если ваш дом из бруса уже построен, то для вас будет актуальна информация о том, как правильно за ним ухаживать. Обладание строением из бруса несет не только массу положительных эмоций, но и накладывает определенные обязательства.

Деревянный дом – это уникальное сооружение, экологически чистое и безопасное для здоровья человека и окружающей среды. После окончания внутренней чистовой отделки заботы о доме не прекратятся, они перейдут в стадию периодических. Уход за домом необходим для того, чтобы продлить срок его службы, сохранить неизменным внешний вид. Уход включает все: от обработки фасадов, до придомовой территории и кровли.

Одно из главных условий сохранности дома – идеальное состояние кровли. В зимне-весенний сезон необходимо очищать крышу от избытков снежных масс. На определенную нагрузку крыша рассчитана изначально, поэтому не стоит трогать снег при первом же снегопаде, так можно повредить кровельное покрытие и нарушить герметичность крыши. Счищать снег следует только при излишней его массе. Чтобы влага не застаивалась, водостоки и желоба должны оставаться чистыми, периодически следует очищать их от опавшей листвы и прочего мусора. За вентиляционными трубами также требуется внимательный уход: проверяйте крепления, а также герметичность соединений.

На стенах брусового дома раз в 3-5-7 лет стоит обновлять покрытие. В зависимости от того, какое изначально оно было: перед окрашиванием необходимо снять старый слой краски, ошкурить поверхность, загрунтовать неровности и обновить покрытие. Обновлять покрытия внутренних помещений следует по мере износа старых. Перед тем, как покрыть поверхности новым слоем, необходимо вычистить их и обработать антисептическими составами.

Дверные коробки, оконные рамы и карнизы следует проверять на устойчивость и плотность прилегания. От того, насколько плотно прилегает карниз, нет ли щелей между наличниками и стеной дома, будет зависеть проникнет ли влага к стенам дома или нет. Герметичность – альфа и омега всех стыков. Запомните золотое правило: никаких кустарников рядом со стенами дома из бруса быть не должно. Излишняя влага, которую собирают кустарники, может негативно влиять на строение.

Мы предлагаем производство домов из бруса, а также будем рады снабдить каждого заказчика необходимой информацией о том, как правильно ухаживать за домом из бруса, чтобы он прослужил долго и не принес разочарования.

Яндекс.Метрика