+7(903) 895-86-39

Не дозвонились? Отправьте заявку!

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес: Костромская область, г. Чухлома, ул. М. Горького, 38

 

Купить дом из бруса: выбирайте!

Купить дом из бруса – отличные инвестиции денежных средств в будущее. Каждый человек, который хочет получить надежный и качественный дом, выберет именно дерево как материал для строительства. В России испокон веков древесина использовалась для возведения одно и двух этажных домов. И по-прежнему строительство домов из бруса или бревна очень актуально.

Древесный строительный материал обладает весомыми достоинствами, которые так ценятся и мастерами, и заказчиками. Во-первых, он хорошо обрабатывается. Во-вторых, по прочностным характеристикам и плотности оно не уступает, например, металлу. В-третьих, строения из бруса отлично сохраняют тепло и поддерживают в помещениях уникальный микроклимат, а также оптимальный для здоровья человека баланс влажности и кислорода. Строительство из бруса также может сэкономить средства на возведении фундамента: стены из бруса имеют меньший вес по сравнению, например, с каменными, поэтому под них нет необходимости строить массивный и дорогостоящий фундамент. У построек из бруса есть пара недостатков, с которыми мастера успешно научились справляться.

Усадка – естественный процесс для срубов дома из бруса, на полноценную усадку может потребоваться до 15 месяцев, после чего брусовым стенам не будут грозить перекосы и появление трещин. А технологии 21 века успешно помогают справляться с другим проблемным моментом: низкой огнестойкостью. Брусовой сруб обязательно обрабатывается антипиренами, которые не дают разгораться огню в полную силу, все обходится только тлением. Выбирая материал для строительства дома, обращайтесь к традициям. Не случайно издавна сосна считалась оптимальным деревом для строительства домов или бань. Специалисты также считают хвойную сосновую древесину комфортной по санитарным требованиям, ведь она имеет низкую теплопроводность, слабо подвержена загниванию из-за высокого содержания смолы.

Мы рекомендуем выбирать сосновый брус потому что он обладает следующими характеристиками:

- устойчивость к загниванию

- высокая плотность и прочность

- легкость

- малое количество сучков

- износоустойчивость.

Для строительства домов применяется прочная древесина. А прочность материала определяется несколькими характеристиками: влажностью, плотностью. С этими характеристиками напрямую связана способность бруса удерживать металлические крепления внутри. Так, оптимальная влажность способствует меньшему сопротивлению и облегчению закручивания шурупов и вбивания гвоздей.

Подводя итог заметим, что какую бы древесину вы бы не выбрали для производства собственного дома, он вас не разочарует и будет служить долгие годы. Мы, в свою очередь, гарантируем, что дома из бруса недорого купить вполне реально!

Яндекс.Метрика